ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума

Читай форум без рекламы!

Нужны ли летом командные турниры?
да87%  87%  [ 67 ]
нет10%  10%  [ 8 ]
мне всё равно2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 77
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 00:59 

Просьба проголосовать участников команд и арбитров(желательно объяснив свою позицию), нужны ли летом КОМАНДНЫЕ турниры (именно КОМАНДНЫЕ, а не командно-индивидуальные)!!!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:13 
источник заразы

Странный заголовок у темы, где просят голосовать участников команд и арбитров. Следуя логики, другие не имеют права голоса. Но так как тема не закрыта для простых игроков, позволю себе высказаться.
Безусловно, командные турниры должны проводиться в любое время года, а также в любое время дня и суток. Но в таком виде как они проводились в последнее время – не нужны.
Сам по себе вопрос и отдельная тема родились не на пустом месте. Большинство игроков играть командные туры в летний период либо не могут, либо могут не в полную силу. Тут высказывается такое мнение, что все команды в равных условиях, у всех есть проблемы с играющими в командниках, но при этом все в равных условиях. Это бред сивой кобылы. Все команды равны по составу (9-10 игроков), однако если одна команда теряет 4 игрока, а другая 2 игрока, о каком равенстве можно говорить. Мне некоторые арбитры заявляли, что потерю времени в туре можно и нужно компенсировать мастерством. Это заявление также не выдерживает критики. В командах играют игроки с высоким уровнем мастерства, а следовательно результат в конечном счете сводится к человекочасам и побеждать всегда будет та команда, в которой больше всего «бездельников».
Моё предложение, высказанное неоднократно, остается в силе. Командники следует перенести на рабочие дни, как наиболее удобное время для большинства игроков, а выходные заполнить блицами. Правда, на это мне всегда шел отказ от арбитров, мол они (арбитры) в выходные заняты. Значит, все игроки должны подстраиваться под интересы 3-4 арбитров, а арбитры подстроиться под сотню участников турниров не могут.
И последнее, что касается появления новых команд. Они не возьмутся на пустом месте, так как свободных игроков участвующих в блицах практически нет. Следовательно, надо повышать, прежде всего, интерес к блицам, чтобы привлечь новых игроков. Тут конечно Блудный возразит, что на форуме есть туры для новичков… Достаточно бегло взглянуть на эти туры, чтобы убедиться в том, что свою главную миссию они не выполняют. Играют там те же игроки, только пока не имеющие наград. А сами задания по сложности не уступают профтурам.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 13:22 

Проголосовал НЕТ,так как невозможно летом играть многодневные командные турниры по причине отсутствия большинства игроков в команде(огороды,стройки(особенно в выходные дни),отпуска и т.д ),а резы командных турниров в большей степени зависят от кол-ва игроков играющих в команде,а не от мастерства,так как в командах люди не " пальцем " деланы,а отобраны одни из лучших игроков на форуме.В крайнем случае проводить командники в летний период можно в рабочие дни когда большинство людей свободны хотя бы после работы,но никак не в выходные дни которые человек ждёт для своих планов,которые уже заранее запланировал.Ведь у всех нас есть какие то дела (особенно в летнее время)и семьи,которым тоже надо уделять время,и поэтому-ещё раз повторюсь:я против проведения командников в выходные дни в летнее время.И если нет возможности проводить их в будни,то лучше вообще не проводить(в летнее время).
PS думаю всё коротко и ясно

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 13:39 
баним с улыбкой

У меня есть предложение, пусть капитаны, зам.капитана команд пообщаются со своими игроками. Учитывая мнение каждого и в зависимости от него, капитан вынесет вердикт команды. А так мы разведём турусу на колёсах и не разберёмся кому нужны командные турниры, кому нет.
И ещё, лето уже в разгаре, второй месяц на носу, проведите один турнир и "лакмусовая бумажка" покажет, кто играет, а кто нет.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 13:46 
Опытный

Всем привет ! Андрей ну и вопрос ты задал ?! :ROFL: КОНЕЧНО НУЖНЫ !!! Я всеми руками и ногами ЗА ! Аргументировать даже не надо тут ничего . Да и повторяться только , дабы выше написаны мудрые и правильные вещи почему "За" .
Блудный
Цитата:
Если будет большое количество командных турниров, то количество команд безусловно будет возрастать.

Что тут можно добавить ? :dntknw: Серёга :thumbs_up

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 13:50 
источник заразы

Boanopart80 писал(а):
И ещё, лето уже в разгаре, второй месяц на носу, проведите один турнир и "лакмусовая бумажка" покажет, кто играет, а кто нет.

"лакмусовая бумажка" ничего не покажет. Для того, чтобы иметь представление о том как играла та или иная команда арбитры должны по окончанию турнира вывешивать на форум полные итоги по каждой пойманной рыбе (рыба, где поймана, на что и самое главное кем)
АрТём ОуКС
От количества турниров количество команд не увеличится, тут нет никакой зависимости. Это проходили на других ресурсах.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:06 
Опытный

Ribachok
Цитата:
От количества турниров количество команд не увеличится

Сергей , а вот как раз тут Вы и ошибаетесь ! Стоило нашим арбитрам и админам совсем недавно чаще проводить командники , так сразу начали формироваться новые коллективы , это же очевидно и это факт ! А уж кто там на огороде или у тёщи на даче , это..?! Количество игроков в командах по 10 человек .

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:25 
источник заразы

АрТём ОуКС
Да, Артём, команд в последнее время немного добавилось. Пять создано, две распущено, итого +3. Но еще раз повторюсь для создания новых свободных игроков практически нет.
По поводу тёщи и огородов. Если вам нравится играть зная заранее об обескровливании соперников, то значит вы боитесь играть против сильных команд. Для вас главное нацепить очередной значок в подпись. Подтверждением моим словам можно найти в блицах, где ты присылаешь резы только тогда когда уверен на приличный рез...
PS Не надо ко мне обращаться на "ВЫ", мы в интернете, а не на партсобрании.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:35 
Phenix

Ribachok
А зачем присылать плохой рез? :pardon: Что бы оказаться в конце? Я лично этого не понимаю!
А насчет того, что в летний период в командах отсутствует до половины состава, но это ведь не всегда. Даже и зимой могут возникнуть проблемы, которые помешают участию в турнире, но ведь это не мешает проведению турниров. Так почему это должно мешать летом.
А насчет того что бы проводить командники по будням, такое предложение. Сделать командники 4-х дневными что бы компенсировать отсутствие игроков(если такое наблюдается): четверг, пятница, суббота и воскресенье. И по мне тогда будут все довольны

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:58 

Мне кажется, что Андреем был задан конкретный вопрос, нужны ли летом командные турниры, а не разводить полемику, кто как играет.
Однозначно, командные турниры летом НУЖНЫ, но администрации необходимо ГРАМОТНО продумать время их проведения.
Многодневные командники на выходных это очень сложно для большинства (опять ругань с домашними), а вот выходные командные блицы, это здорово и многие смогут вырвать 2-3 часа драгоценного времени для помощи своей команде.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:04 

Проголосовал за! Только кажется более удобней командные блицы,как в старые добрые времена,пусть и несколькоэтапные.Может и время начала несколько сместить,всё-таки лето,день длинный.У нас вообще турниры начинаются в 19,очень не удобно!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:10 
источник заразы

Ребята! Эти споры никчему не приведут. Я лично проголосовал ЗА, потому что командный турнир никогда не сравнится ни слюбым самым продвинутым блицем, ни с одной самой крутейшей индивидуальной многодневкой! Это мы все понимаем. Но и то, что в летний период 70-80% членов команд ограничены во времени - это тоже факт( и я в том числе), но всё же командник - это та вещь, против которой сказать НЕТ у меня не повернётся язык!!!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:02 

Голосую ЗА.
Ribachok писал(а):
Командники следует перенести на рабочие дни, как наиболее удобное время для большинства игроков

Сергей,ты уверен что для большинства? :acute: Лично я в будние дни мало чем смогу помочь команде..
Ribachok писал(а):
По поводу тёщи и огородов. Если вам нравится играть зная заранее об обескровливании соперников, то значит вы боитесь играть против сильных команд. Для вас главное нацепить очередной значок в подпись. Подтверждением моим словам можно найти в блицах, где ты присылаешь резы только тогда когда уверен на приличный рез...

Все в равных условиях находятся :)
ПС.Давать характеристику человеку,абсолютно не зная КАК и КОГДА он играет,выглядит,по меньшей мере некрасиво....

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:51 
Мы помним Вас...

Ribachok
Сергей, из твоих уст звучит только одна критика и недовольство. Раз есть у тебя предложения как улучшить турнирную составляющую - добро пожаловать в арбитры. Увеличение как количества, так и качества проводимых турниров напрямую зависит от количества арбитров ( т.к. проверка результатов ручная и отнимает очень много времени). Для примера: для оформления и проверки результатов блица Хопер у меня ушло 8 часов.
Давайте сообща сделаем так, что бы проводимые турниры доставляли только положительные эмоции. Ты как, за?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:52 

Ribachok писал(а):
Странный заголовок у темы, где просят голосовать участников команд и арбитров. Следуя логики, другие не имеют права голоса. Но так как тема не закрыта для простых игроков, позволю себе высказаться.

Да, голосуют ТОЛЬКО арбитры и участники команд, остальные могут проголосовать за третий вариант. Речь идёт о КОМАНДНЫХ турнирах, ИНДИВИДУАЛЫ - это отдельный разговор. Высказаться может любой желающий.
Ribachok писал(а):
Тут высказывается такое мнение, что все команды в равных условиях, у всех есть проблемы с играющими в командниках, но при этом все в равных условиях. Это бред сивой кобылы. Все команды равны по составу (9-10 игроков), однако если одна команда теряет 4 игрока, а другая 2 игрока, о каком равенстве можно говорить.

Все команды ИЗНАЧАЛЬНО находятся в РАВНЫХ условиях, и это не бред кобылы, это здравая логика! Вы просто не умеете глубоко анализировать ситуацию. Если в командах ИЗНАЧАЛЬНО разное количество игроков, тогда да, тут условия неравные, но организаторы турнира тут ни при чём, это заботы капитанов команд. А если составы команд равные, то и условия равные, а то, что "кто-то куда-то поедет, уйдёт на огород, получит по голове от родных и будет стоять в углу на горохе" - это заботы не наши, это заботы капитанов и игроков команд.

По поводу времени проведения командников: лично моё мнение, что выходные самое оптимальное, на буднях у многих не получится играть. А чтобы узнать мнение игроков, то создаю ещё одну голосовалку, в которой принимают участие ТОЛЬКО КАПИТАНЫ И ИГРОКИ КОМАНД!!!! Мнение организаторов турниров - командники на выходных. Для тех, кто хочет видеть результаты голосования, но не может голосовать - введён третий пукнт.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 18:59 

проголосовал ДА , в принципе играть есть возможность в любое время года :) , 1-2 командника в месяц не помешают :thumbs_up

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:58 
источник заразы

Вижу, мой голос оказался в очередной раз в одиночестве. Пусть так.

Однако в мой адрес задано много вопросов и даже поступило предложение вступить в арбитры, поэтому вынужден отписаться всем, благо задание на сегодняшний тур позволяет отдохнуть от блицев.

…николай…
А зачем присылать плохой рез? Что бы оказаться в конце? Я лично этого не понимаю!

Для чего присылать резы какие бы они не были? Здесь я мог бы просто отшутиться: «для того, чтобы больше загрузить арбитров». Однако постараюсь объяснить более корректно.
Предлагаю хоть на небольшое время вернуться назад, во времена, когда каждый был новичком. Возможно кто-то сразу в первом же турнире добился высокого результата, но большинство проходит через низы итоговых турнирных таблиц. Потихоньку поднимаются вверх и если игрок целеустремлен, то обязательно добьется успеха. Однако в начале для новичка цель не победа, а занятие какого-либо места или обойти конкретного игрока желательно из топ-компании. Так вот профи присылающие только свои классные результата пусть даже не призовые, но высокие, каждый раз обходят этих новичков. Новичок сверив раз-другой свои резы с результатами лучших игроков начинает понимать, что бороться наравных у него не получится, а быть мальчиков для битья он не хочет. В итоге это новичок сыграв 2-3 туры навсегда покидает турниры. Для подтверждения моих слов можете заглянуть в рейтинг игроков, где таких новичков обнаружите.

Итог: не отправка результатов убивает интерес у новичков, и тем самым снижает приход новых игроков в турниры.

Сделать командники 4-х дневными что бы компенсировать отсутствие игроков(если такое наблюдается): четверг, пятница, суббота и воскресенье.

Отличное предложение. Оно уже озвучивалось на форуме, но как всегда было отклонено, т. к. исходило от простого игрока, а не от арбитра.

смолли
Сергей,ты уверен что для большинства?

Уверен. Посмотри посты выше в этой теме. И прошу не отсылать меня вновь созданную тему, где проводится опрос в какие дни проводить туры. Там все отписываются, что оптимальный и лучший вариант выходные – это потому, что так сказал Андрей.

Андрей
По поводу времени проведения командников: лично моё мнение, что выходные самое оптимальное, на буднях у многих не получится играть. А чтобы узнать мнение игроков, то создаю ещё одну голосовалку, в которой принимают участие ТОЛЬКО КАПИТАНЫ И ИГРОКИ КОМАНД!!!! Мнение организаторов турниров - командники на выходных.

Блудный
Сергей, из твоих уст звучит только одна критика и недовольство.

Не справедливое замечание. Посмотри мои посты включая сегодняшние, почти в каждом конкретное предложение.

Раз есть у тебя предложения как улучшить турнирную составляющую - добро пожаловать в арбитры.

А если у меня есть предложения, но при этом не могу быть арбитром, то всё что ни предложу изначально не годится?
Сергей, хочу тебе напомнить, что в своё время (в самом начале) предлагал помощь по проведению турниров для новичков, но ты даже не откликнулся.

Давайте сообща сделаем так, что бы проводимые турниры доставляли только положительные эмоции. Ты как, за?

Ты еще спрашиваешь… Только, что может сделать простой игрок, не являющийся арбитром, если его даже выслушать не хотят.

PS Чтобы не переводить тему в словесную перепалку прошу все вопросы и замечания в мой адрес через личку.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 21:17 
Опытный

Ribachok
Цитата:
Если вам нравится играть зная заранее об обескровливании соперников, то значит вы боитесь играть против сильных команд.

Ну тут Сергей я окончательно пот стол упал :ROFL: Как ты догадался что мы именно этим только и занимаемся целыми днями , как пасём кто будет играть в командниках а кто нет. :-D Ты о чём говоришь то ?? Может температурку тебе померить надо ? Нам (команде Барракуда) наоборот всегда интересно играть с сильными командами , и мы играем их всегда !!! Причём в любом составе и не плакали никогда что у нас на некоторые турниры набиралось 6 чел ! Далее ....
Цитата:
Для вас главное нацепить очередной значок в подпись.

Тут частично с тобой соглашусь , для нас это приятно но не главное ! И не надо только петь ,что когда ты был в составе команды не хотелось того же ! Всем и всегда хочется быть первым и выигрывать !
Цитата:
Подтверждением моим словам можно найти в блицах, где ты присылаешь резы только тогда когда уверен на приличный рез..

Ну а на этот Бред даже не знаю как тебе ответить ! =-O Просто просьба к тебе Сергей , прежде чем чего то написать , хотя бы иногда подумай! :-|

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 21:18 

Ribachok писал(а):
смолли
Сергей,ты уверен что для большинства?

Уверен. Посмотри посты выше в этой теме. И прошу не отсылать меня вновь созданную тему, где проводится опрос в какие дни проводить туры. Там все отписываются, что оптимальный и лучший вариант выходные – это потому, что так сказал Андрей.

Андрей
По поводу времени проведения командников: лично моё мнение, что выходные самое оптимальное, на буднях у многих не получится играть. А чтобы узнать мнение игроков, то создаю ещё одну голосовалку, в которой принимают участие ТОЛЬКО КАПИТАНЫ И ИГРОКИ КОМАНД!!!! Мнение организаторов турниров - командники на выходных.

Сергей, что-то я вас не понял, вы к чему клоните? Что значит "так сказал Андрей!" Я высказал своё мнение и мнение организаторов турнира - мы за выходные! У нас не может быть своего мнения?? Или наше мнение никому не интересно? Я создал голосовалку, мы не видим кто и как проголосовал, голосуйте как хотите, я кому-то запрещаю высказывать мнение? Запрещаю голосовать за будние дни?

Ribachok писал(а):
только, что может сделать простой игрок, не являющийся арбитром, если его даже выслушать не хотят.

Лично я вижу все предложения, предлагать надо в этой теме:
viewtopic.php?f=57&t=110

Ribachok писал(а):
PS Чтобы не переводить тему в словесную перепалку прошу все вопросы и замечания в мой адрес через личку.

Никаких личек, что за манера по личкам шушукаться?

P.S. Не надо выставлять арбиторско-администраторский состав какими-то тиранами и диктаторами.

[ Сообщений: 100 ]  На страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6